top of page
Поиск

Приглашаем на семинар-тренинг «Алгоритм внедрения профессиональных стандартов. Основные ошибки и рис

  • Анна Авраменко
  • 18 сент. 2017 г.
  • 4 мин. чтения

21-22 сентября 2017 / Москва

Как в переходный период снять с себя головную боль, ненужную работу, издание лишних кадровых документов, при этом на 100% соблюсти трудовое законодательство?

Приглашаем Вас на наш мастер-класс, на котором расскажем:

- что нужно делать, а чего избегать при работе с профстандартами

- как избежать ненужных штрафов и судебных исков работников

- какие последовательные шаги необходимо предпринять, чтобы убедить генерального директора в необходимости такой работы.

Область: трудовые отношения.

Специализация: управление персоналом, кадровое администрирование.

Целевая аудитория: Руководители юридических и кадровых служб, департаментов и отделов управления, обучения и развития персонала; руководители корпоративных групп внедрения профессиональных стандартов.

Цель семинара: на семинаре будут разбираться требования законодательства при применении профессиональных стандартов (далее ПС) и подтверждении квалификации, возможные сценарии внедрения и НЕ-внедрения ПС, схемы кадрового документооборота при различных вариантах работы с ПС.

Основная задача: посетив мастер-класс, каждый участник семинара сможет самостоятельно разработать индивидуальную пошаговую программу внедрения/НЕ-внедрения профессиональных стандартов в своей организации.

ПОЧЕМУ ВАМ ВАЖНО ЗДЕСЬ БЫТЬ?

С 01.07.2016 г. ст.195 ТК РФ ознаменовала начало применения профессиональных стандартов как характеристики квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Согласитесь, что для большинства кадровиков профессиональные стандарты – это большая головная боль, лишняя работа, дополнительная нагрузка. При этом объективно цели внедрения до конца не ясны ни HR-менеджерам, ни, тем более, руководству компании.

Многие специалисты отмечают, что комментарии экспертов-теоретиков по поводу внедрения профстандартов противоречивы и сложно адаптируемы к деятельности реального предприятия. А экспертов-практиков, которые своими руками и не один раз апробировали профстандарты в реальных условиях, практически и нет на рынке труда.

ПРОГРАММА:

День 1.

  • Законодательная база применения профессиональных стандартов

- ФЗ от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», ФЗ "О независимой оценке квалификации": как законы вписываются в действующую законодательную систему, регулирующую трудовые отношения? Проблемы, тенденции, акценты.

  • Есть ли риски у работодателя

Административная и должностная ответственность руководителя предприятия организации; экономические последствия действия или бездействия.

- Где кроются юридические и административные риски? Кто и за что будет платить?

- Как читать профстандарт? Где искать соответствие должности?

- Как применять профстандрты без рисков? Можно ли вообще избежать внедрения профстандартов?

- Грозят ли штрафы при проверках ГИТ? А есть ли судебный опыт?

- Профстандарт или квалификационный справочник? Какой документ в приоритете? Отменят ли ЕКС и ЕТКС?

- Стоит ли менять должностные инструкции под уже утвержденные профстандарты?

- На что обратить внимание и как расставить приоритеты при работе с профстандартами? Внедрять или не внедрять? В каких случаях внедрение обязательно? Что взять за основу и как грамотно обосновать свою позицию НЕ-внедрения?

Предлагаем экспертные рекомендации краткосрочного и среднесрочного характера.

  • Оперативная деятельность кадровых служб.

- Как самостоятельно оценить степень конфликта интересов надзорных (контролирующих) органов и работодателя. Риски и возможные сценарии.

- Что кадровая служба может и должна сделать самостоятельно при внедрении профессиональных стандартов? Какие кадровые документы необходимо оформить обязательно, а подготовка (вернее, «изобретение») каких – бестолковая и ненужная работа?

Предлагаем интерактивный диалог ведущего и участников семинара. Делимся опытом внедрения/НЕ-внедрения профессиональных стандартов.

  • Правильные шаги, правильная скорость в правильном направлении.

- Как работать с профессиональными стандартами, чтобы не было мучительно больно?

- Как, зачем и в какой последовательности заниматься локальным нормотворчеством?

- Надо ли обучать/увольнять работника при несоответствии профстандартов?

- Как организовать процесс изменений без лишней работы и потери производительности труда? На кого опереться? По какому принципу сформировать рабочие группы по внедрению стандартов?

Предлагаем унифицированный план, даем комментарии и рекомендации по его реализации.

День 2.

Трудовая функция в оргструктуре и профстандартах.

МОДУЛЬ 1. Трудовая функция в организации

  • Базовая терминология. Структурируем профессиональный словарь, соотносим с нормами права, бизнес и судебной практикой.

  • Где, когда, кем и как в организации определяется трудовая функция? Каким образом устанавливается ее легитимность?

  • Основные свойства трудовой функции. Права и обязанности работодателя и работника в отношении условий о трудовой функции.

  • Должностные обязанности и трудовая функция. Правовые аспекты, ограничения и возможности формирования и изменения должностных обязанностей работника в карте должностной (рабочей позиции), должностной инструкции и трудовом договоре.

МОДУЛЬ 2. трудовая функция в профессиональном стандарте

  • Как в профессиональном стандарте появилась трудовая функция? Содержание и нормативный правовой характер трудовой функции в профессиональном стандарте.

  • Как работодателю соблюсти собственный интерес (не нарушив законодательных предписаний!), применяя профессиональные стандарты? Как подготовить работников к новой реальности, задаваемой профстандартами?

  • Мини-практикум: шпаргалка по рациональному и продуктивному применению профессиональных стандартов (в схемах и таблицах). Делимся информацией, практическим опытом и решениями, разбираем кейсы, консультируем, отвечаем на вопросы слушателей.

Ведущие мастер-класса – уникальные специалисты, эксперты по разработке и внедрению профессиональных стандартов.

Туманова Ольга Михайловна, консультант по организационному развитию и кадровому менеджменту (квалификационные свидетельства Российской Ассоциации Бизнес Образования в области консультирования, управления персоналом), доцент Высшей школы Корпоративного управления РАНХиГС и МШБ Финансового Университета при Правительстве РФ, к.ф.н., преподаватель Президентской Программы, автор спецкурсов по программам МВА, Executive МВА, DBA («Управление человеческими ресурсами», "Искусство деловых переговоров","Харизма лидера", «Организационное поведение» и др.).

Опыт работы на руководящих HR-позициях более 18 лет (в машиностроении, банковской сфере, высокотехнологических компаниях).

Автор публикаций в профессиональных изданиях. Эксперт Национального Аккредитационного совета делового образования (НАСДОБР), сертификат 2013 г.

Славнова Татьяна Оскаровна, эксперт по управленческому консалтингу, тренер инженер-экономист-исследователь + социальный психолог, кандидат психологических наук. 20 лет тренерской работы (авторские спецкурсы/мастер классы/тренинги); 15 лет управленческого консалтинга (организационный дизайн и развитие, создание эффективных управленческих команд, управление персоналом, управление изменениями, управление компетенциями, управление карьерой, кадровый аудит, разработка систем оплаты труда и мотивации, комплексная оценка персонала, социологические и маркетинговые исследования и др.). 7 лет управления персоналом в холдинговых структурах (HR директор); 6 лет преподавательской деятельности (МОСУ, РГТЭУ, МШБ ФУ при Правительстве РФ).

СТОИМОСТЬ: за 2 дня 27 300 руб., за 1 день 15 600 руб. НДС не облагается в связи с применением упрощенной системы налогообложения по ст. 346.11 НК РФ.В стоимость входит: участие в семинаре, кофе-брейки, обеды, материалы семинара.

Подробности: http://salut-trend.ru/index.php?id=68

 
 
 

Comments


Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2017 А-Содружество

    bottom of page